В Марий Эл из Татарстана вылетит борт МЧС за пострадавшим в ДТП ребенком

В Марий Эл из Татарстана вылетит борт МЧС за пострадавшим в ДТП ребенком

17 ноября 2017, 16:31
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: ria.ru
В Йошкар-Олу могут направить вертолет МЧС с татарстанскими специалистами за пострадавшей накануне в ДТП с автобусом девочкой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

В настоящее время 14-летняя девочка находится в тяжелом состоянии. Она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам начальника пресс-службы МЧС РТ Андрея Родыгина, сначала в Йошкр-Оле по результатам состояния здоровья пострадавшего ребенка будет принято решение о санитарной эвакуации.

«Уже потом вертолёт авиазвена АСЦ МЧС России с установленным специализированным медицинским модулем в сопровождении 3 специалистов Минздрава РТ доставит пострадавшую девочку на вертолётную площадку РКБ, откуда её заберёт реанимобиль», - сообщил Родыгин.

Авария произошла накануне вечером на 64 километре трассы Йошкар-Ола – Козмодемьянск. Столкнулись пассажирский микроавтобус и лесовоз с прицепом. В результате погибли 15 пассажиров. Среди жертв один несовершеннолетний.

На место аварии для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий вылетал отряд нижегородских спасателей. Несмотря на то, что расстояние от Казани до места смертельного ДТП практически в полтора раза меньше, специалисты из Татарстана на место аварии не отправились.

В пресс-службе МЧС РТ сообщили корреспонденту Inkazan, что решение на отправку спасателей в соседние регионы принимает Приволжский ЗПСО.

«Наш казанский ЗПСО – филиал Приволжского ЗПСО, который базируется в Нижнем Новгороде. Уже на уровне руководства нижегородского отряда принимается решение, кого отправлять и куда. Это касается федеральных спасателей», - сказали в пресс-службе министерства.

В нижегородской пресс-службе МЧС уточнили Inkazan, что на место ДТП были направлены специалисты приволжского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

«Главк находится в Москве. Именно он принял решение, что полетят специалисты из Нижнего Новгорода», - сказали в пресс-службе. Чем было обосновано решение направить на место аварии специалистов из более дальнего региона в нижегородском МЧС не назвали. «Приказы не обсуждаются», - добавили в министерстве.

В пресс-службе МЧС Нижегородской области также рассказали, что вертолет Ми-8, который должен забрать пострадавшую девочку базируется в Нижнем Новгороде.

«В связи с эти ДТП он получил задание забрать в Казани медицинских специалистов, которые окажут помощь пострадавшей в ДТП девочке 2003 г.р.», - сообщили в МЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter