В Санкт-Петербурге из-за угрозы взрывов эвакуируют школы и торговые центры

В Санкт-Петербурге из-за угрозы взрывов эвакуируют школы и торговые центры

17 ноября 2017, 13:07
Происшествия
Photo: vk.com
В Санкт-Петербурге из-за угрозы взрывов проходит массовая эвакуация учебных заведений и торговых центров. Об этом сообщается в соцсетях.

На данный момент эвакуировано уже более 20 школ, два университета (РАНХиГС и СПбГУКИ) и около десяти торговых центров. Причиной эвакуации стали звонки о заложенных бомбах. На данный момент ни один из звонков не подтвердился.

Напомним, что в России волна ложных звонков о минировании началась в сентябре этого года. Звонки о ложном минировании поступали в здания органов власти, школы, крупные торговые центры, гостиницы, рестораны, аэропорты, вокзалы, кинотеатры.

Во всех случаях проходила эвакуация людей из зоны риска. Ни одна из угроз не подтвердилась. Столицу РТ Казань "минировали" трижды. Людей выводили из Госсовета РТ, зданий министерств и ведомств, торговых центров, школ и университетов.

Сообщалось, что экономический ущерб от ложных звонков о минировании только за первые дни оценивается более чем в 300 миллионов рублей. Эвакуации проходили в 186 городах России. За это время было эвакуировано более 2,3 миллиона человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter