В Татарстане десятки человек пострадали от угарного газа с начала года

В Татарстане десятки человек пострадали от угарного газа с начала года

17 ноября , 12:21ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Татарстане с начала 2020 года произошли 23 случая отравления угарным газом. Пострадали 49 человек, из них 19 — дети. Четыре случая закончились смертельным исходом. Данные приводит пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Для того, чтобы не войти в эту печальную статистику, необходимо обеспечить приток свежего воздуха к газовым и топливным отопительным приборам, заявили в министерстве. В МЧС подчеркивают, что именно недостаток кислорода приводит к неполному сгоранию топлива и образованию угарного газа. Также обязательно регулярно проверять состояние дымовых каналов и при возможности поставить специальные вытяжки.

Сегодня стало известно, что в Казани произошел очередной случай отравления угарным газом. В результате в больницу госпитализировали двух мальчиков 2015 и 2019 годов рождения. Они получили отправление средней степени тяжести. Прокуратура Казани устанавливает обстоятельства инцидента и проверит соблюдение требования по безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter