В Татарстане МВД проводит проверку по заявлениям вкладчиков «Татфондбанка»

В Татарстане МВД проводит проверку по заявлениям вкладчиков «Татфондбанка»

18 января 2017, 12:13
Происшествия
МВД по республике Татарстан проводит проверку по поступившим заявлениям вкладчиков «Татфондбанка». Об этом Inkazan рассказал заместитель начальника пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин.

фото: ksonline.ru

В настоящее время пострадавшие вкладчики ТФБ продолжают подавать заявления в УБЭП и МВД республики.

«Принимаются заявления от потерпевших в УБЭП города, в МВД республики. На прошлой неделе с вкладчиками встречался начальник управления Ильдар Сафиуллин. Он объяснил пострадавшим, что они вправе подавать заявления. Каждый может его подать. В настоящий момент проводится проверка по заявлениям. Руководство МВД в курсе происходящего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказал Костромин.

14 декабря в «Татфондбанке» произошел технический дефолт, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) взяло на себя функции администрирования. На следующий день председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина отстранили от обязанностей. Выплаты вкладчикам кризисного банка начались с 29 декабря.

С середины декабря в редакцию Inkazan стал поступать жалобы со стороны клиентов «Татфондбанка», которые воспользовались услугой «Доверительное управление». Услугу предоставляет подразделение «Татфондбанка» — ИК «ТФБ Финанс». По словам клиентов кризисного банка, по закону им не предусмотрены выплаты по вкладам, поэтому они не могут получить собственные средства. Кроме того, они отмечают, что сотрудники банка ввели их в заблуждение при заключении сделки.

3 января на пресс-конференции генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства РТ Андрей Афонин заявил, что клиенты инвесткомпании «ТФБ Финанс» также относятся к категории пострадавших в связи с кризисом в «Татфондбанке».

26 декабря глава РТ Рустам Минниханов велел правоохранительным органам принять меры в отношении руководства ПАО «Татфондбанк». По данным издания «Бизнес Online», правоохранительные органы опрашивали Мусина и некоторых топ-менеджеров «Татфондбанка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter