Террористы заявили о причастности к взрыву дома в Магнитогорске

Террористы заявили о причастности к взрыву дома в Магнитогорске

18 января 2019, 09:31ПроисшествияPhoto: sledcom.ru
Террористическая группировка «Исламское государство»* заявила о своей причастности к взрыву дома в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек. Об этом сообщает еженедельник Al-Naba, пишут SITE и TRAC.

В издании указано, что взрыв дома был терактом. Однако более подробной информации об этом не указано. Следственный комитет РФ 1 января сообщил, что будет рассматривать все версии произошедшего, однако на тот момент подтверждения версии о теракте у следователей не было.

Напомним, что 31 декабря в Магнитогорске из-за обрушения двух подъездов погибло 39 человек. По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту произошедшего следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Президент России Владимир Путин поручил расселить этот дом. Также Путин отметил, что всем жильцам разрушенного здания необходимо предоставить новое жилье и сделать это «в самые короткие сроки».

Родственники погибших получат по 1 млн рублей. Жильцам с травмами также выплатят компенсации - по 200 тыс. рублей. Получившие тяжелый или средний вред здоровью — 400 тыс. рублей. Россияне после трагедии перечислили более 23,15 миллиона рублей жителям обрушившегося дома.

*запрещенная в России организация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter