Хохорин прокомментировал дело «Финико»

Хохорин прокомментировал дело «Финико»
18 февраля , 12:51ПроисшествияФото: Inkazan
В ходе отчета о работе полиции за 2020 год перед депутатами Госсовета республики глава МВД по Татарстану Артем Хохорин прокомментировал уголовное дело в отношении компании «Финико».

Хохорин заявил, что появляются новые финансовые пирамиды, несмотря на то, что по «старым» работа проведена. По его словам, в прошлом году, помимо приговора по «Росту», было возбуждено два уголовных дела по кредитному центру и «Центральной сберкассе». Они ушли в суд.

Глава МВД по Татарстану рассказал, что у полиции есть еще порядка 30 материалов, связанных с финансовыми пирамидами. Хохорин заметил, что они уходят от простых схем «по типу МММ» в область интернета.

«Мы видим, сейчас активно используется криптовалюта. Вы знаете, что совместным результатом работы с ФСБ и прокуратурой возбуждено уголовное дело по пирамиде «Финико». Мы знаем, что все признаки пирамиды там есть», - сказал он.

По словам Хохорина, в России впервые расследуется дело о финансовой пирамиде, в которой все операции идут в криптовалюте.

В 2020 году было возбуждено дело в отношении компании «Финико», в деятельности которой усмотрели признаки финансовой пирамиды. Ущерб по нему превысил 80 млн рублей. Сооснователь компании Кирилл Доронин заявил, что «это нормально».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter