Директора лагеря «Сямозеро» в Карелии приговорили к 9,5 годам колонии

Директора лагеря «Сямозеро» в Карелии приговорили к 9,5 годам колонии

18 марта 2019, 10:59ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Карелии осудили экс-директора лагеря «Сямозеро» Елену Решетову. В 2016 году там утонули 14 детей. Об этом пишет РИА «Новости».

Трагедия произошла 18 июня 2016 года. В шторм попали три лодки из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», на которых было 47 детей и четверо инструкторов. В результате 14 несовершеннолетних погибли.

Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова обвиняли по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). По данным следствия, Виноградов знал о грядущих ливнях и сильном ветре. У него не было разрешения на проведение детских походов и водных прогулок несовершеннолетних.

Руководителю Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолия Коваленко было предъявлено обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). За год до трагедии он был осведомлен о многочисленных нарушениях при организации летнего отдыха в детском лагере «Сямозеро». При этом он дал разрешение для дальнейшей работы лагеря. Однако сегодня суд оправдал Коваленко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter