В Татарстане мужчину задержали за мошенничество с кинооборудованием

В Татарстане мужчину задержали за мошенничество с кинооборудованием

18 марта 2019, 16:21ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Татарстане 45-летнего Павла Волкова подозревают в мошенничестве с оборудованием для Мамадышского дома культуры. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, мамадышскому районному дому культуры выделили субсидию в размере более 4,9 миллионов рублей. Деньги поступили из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. По итогам электронного аукциона на поставку и монтаж кинооборудования победителем признали фирму, которую возглавлял Волков.

В результате Волков получил деньги, но поставил дому культуры оборудование, не соответствующее техническим условиям в спецификации. Кроме того, аналогичный контракт он заключил с актанышским домом культуры. Волков также получил деньги, но не исполнил все обязательства.

В результате мужчину задержали. Свою вину он не признал. В отношении неустановленных должностных лиц мамадышского дома культуры возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter