В Москве пассажиров самолета эвакуировали из-за пчел

В Москве пассажиров самолета эвакуировали из-за пчел

18 апреля 2018, 13:02
Происшествия
Фото: Вечерняя Москва
Сегодня рейс SU6143 Москва-Симферополь не смог вылететь из аэропорта "Внуково". Во время погрузки в багажный отсек разгерметизировался контейнер с пчелами. Пассажиров эвакуировали, сообщает "Российская газета".

По данным издания, самолет был готов к взлету, а пассажиры заняли свои места. Однако из попросили покинуть самолет и дождаться предоставления резервного рейса. Во время погрузки разгерметизировался контейнер с пчелами, которые разлетелись по багажному отсеку.

"Во время погрузки контейнер оказался поврежден и пчелы стали проникать в пассажирский отсек самолета "Боинг 737", готовившегося к вылету из "Внуково" в Симферополь. Было решено эвакуировать пассажиров", - заявил источник "Интерфакса".

В июле 2016 года рейс из "Домодедово" в Казань задержали на несколько часов из-за облепивших самолет пчел. Пассажиры были отправлены в Татарстан другим рейсам, однако проблема решилась не быстро: по словам очевидцев, сотрудники боялись приближаться к насекомым.

Случай в московском аэропорту далеко не единственный. Пчелы по невыясненным причинам "любят" самолеты. Самолеты не взлетают в таких случаях, так как насекомые могут проникнуть в салон, а среди пассажиров могут быть люди с аллергией на пчелиные укусы.

В июле 2012 года в американском Питсбурге рой пчел сел на крыло самолета авиакомпании Delta. 23 июня 2014 года пчелы облепили часть фюзеляжа самолета "Днипроавиа" в киевском аэропорту Борисполь. В 2015 году самолет Airbus во Внуково, который должен был вылететь в Петербург, был атакован пчелами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter