В Казани 3 человека чуть не погибли на пожаре из-за припаркованных машин

В Казани 3 человека чуть не погибли на пожаре из-за припаркованных машин

18 апреля 2019, 17:21ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
В Казани трое жителей дома №17 по улице Шамиля Усманова чуть не погибли во время пожара из-за припаркованных около здания автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Пострадавшие чуть не задохнулись в дыму, 67-летнего мужчину, в чьей квартире было возгорание, госпитализировали в 7-ю городскую больницу. Выяснилось, что на кухне горели вещи, а мужчина был отрезан огнем и дымом от входа. Впоследствии он надышался газом, но пожарные успели спасти его и двух его соседей, надев на них маски от дыхательных аппаратов.

Однако, посетовали в МЧС, спасение могло прийти раньше, если бы проезду пожарной техники не мешали стоявшие около дома автомобили. Ведомство напомнило, что ширина проездов для автомобилей МЧС зависит от высоты здания. Так, для домов до 13 метров это 3,5 метра, для зданий от 13 до 46 метров – 4,2 метра, а при высоте от 46 метров – 6 метров.

Также в МЧС напомнили, что за несанкционированное перекрытие проездов к зданиям предусмотрена административная ответственность. Граждан в случае такого нарушения штрафуют на сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей, а юридических лиц – на сумму от 100 до 150 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter