В РТ экс-сотрудник ДПС похитил мужчину и заставил бежать за автомобилем

В РТ экс-сотрудник ДПС похитил мужчину и заставил бежать за автомобилем

18 мая, 10:51
Происшествия
Photo: M24.ru
В Татарстане бывшего сотрудника ДПС подозревают в похищении человека и вымогательстве. Вместе со своим знакомым он связал местного жителя буксировочным тросом и заставил бежать за едущим автомобилем, сообщает СУ СКР по Татарстану.

Инцидент произошел в конце апреля в Буинске. По версии следствия, бывший инспектор ДПС и его знакомый отдыхали в развлекательном заведении и употребляли алкоголь. Заметив 29-летнего местного жителя, они начали к нему приставать в связи с его вызывающей, на их взгляд, походкой. Мужчина объяснил, что недавно перенес операцию на позвоночник.

В ответ злоумышленники избили его, усадили в автомобиль и отвезли за город. Там они продолжили избивать мужчину и угрожать убийством, требуя 15 тысяч рублей. Такую сумму подозреваемые вымогали за то, что потерпевший в попытке защититься ранее бросил в одного из нападавших бутылку, считают следователи.

Далее злоумышленники надели на мужчину наручники и, обмотав вокруг туловища буксировочный трос, заставили пробежать за автомобилем несколько десятков метров. Все это прекратилось и потерпевшего отвезли в город только после того, как тот согласился выполнить их требования.

27-летнего бывшего инспектора и его 38-летнего знакомого подозревают в преступлениях по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) в зависимости тот роли каждого из них.

Сами подозреваемые от дачи показаний отказались. Суд обоих заключил под стражу. Продолжается расследование.

В пресс-службе МВД по РТ сообщили, что инспектора уволили "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственных руководителей привлекут "к строгой дисциплинарной ответственности".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter