После ДТП с двумя трамваями в Казани возбудили дело

После ДТП с двумя трамваями в Казани возбудили дело
После ДТП с двумя трамваями в Казани возбудили дело
18 мая, 17:51ПроисшествияФото: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда после ДТП с двумя трамваями на Сибирском тракте в Казани.

Авария произошла утром в понедельник, 16 мая. При этом в следкоме РФ по РТ отметили, что пострадавших оказалось трое. Ранее сообщалось, что травмы получили четыре человека. По данным ведомства, пострадали двое вагоновожатых 1971 и 1956 года рождения, а также кондуктор 1967 года рождения.

Предварительно, вагоновожатый одного из трамваев маршрута № 5 во время движения не выбрал безопасную дистанцию и врезался в следовавший впереди трамвай того же маршрута. Пассажиров в момент столкновения в транспортных средствах не было. Водителей и одного из кондукторов госпитализировали.

Ранее стало известно, что пострадавшему водителю трамвая пришлось ампутировать ногу. Прокуратура начала проверку по факту происшествия. Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев после ДТП написал обращение с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова занимаемой должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter