В Татарстане живодера наказали за убийство кошки

В Татарстане живодера наказали за убийство кошки
В Татарстане живодера наказали за убийство кошки
18 июня 2020, 14:58ПроисшествияФото: Inkazan
В Камско-Устьинском районе суд вынес приговор 34-летнему жителю республики, убившему кошку. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Татарстана.

Районный суд признал его виновным в совершении преступления по статье «Жестокое обращение с животным, совершенное из хулиганский побуждений, повлекшее его гибель».

В ночь на 6 февраля 2020 года подсудимый, находясь в нетрезвом состоянии, на улице Маяковского в поселке Камское Устье поймал кошку и, держа ее за задние лапы, несколько раз ударил головой о деревянный столб. После чего бросил животное на землю и начал топтать ногами. От полученных травм кошка скончалась.

Мужчина полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подобный инцидент произошел в мае прошлого года в Мензелинске. Две девушки, увидев на улице котенка с глазами разного цвета, фотографировали его, для чтобы потом найти ему передержку. К ним подошел мужчина. Он взял котенка на руки и сказал, что разноцветные глаза — признак нечистой силы. С этими словами мужчина свернул котенку шею. Животное погибло.

В суде мужчина утверждал, что не хотел убивать животное. По словам подсудимого, котенок поцарапал его, поэтому он машинально отбросил его в сторону.

Однако, как показала экспертиза, смерть наступила от таких повреждений, которые вряд ли могли бы быть получены от бросания в сторону. Мужчину признали виновным в жестоком обращении с животным из хулиганских побуждений, повлекшем его гибель. Суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter