В Казани два автомобиля сбили детей на самокате

В Казани два автомобиля сбили детей на самокате
В Казани два автомобиля сбили детей на самокате
18 июня, 14:33ПроисшествияФото: Inkazan
Сегодня в Казани произошло сразу два ДТП с участием детей на самокате. Видео с камер наблюдения во дворе опубликовали в социальных сетях.

Первое происшествие случилось в ЖК «Царево Village», где автомобиль сбил девочку, которая выехала на самокате на пешеходный переход. По кадрам видно, что автомобиль двигался с невысокой скоростью, из-за чего ребенок сильно не пострадал. Упавшую на асфальт девочку тут же взяла на руки выбежавшая на дорогу мама.

На втором видео автомобиль, принадлежащий службе заказа такси, сбил девочку-подростка, которая неожиданно выехала на дорогу. Водитель не смог увидеть ребенка из-за стоящих машин. В этот раз девочка тоже не сильно не пострадала, ведь уже спустя пару мгновений встала на ноги.

«Родители объясните детям, что самокат это очень опасная штука! Водитель не успевает среагировать!», — написал автор поста. В комментариях к публикациям пользователи возмутились из-за действий детей.

«Не учат детей что надо слезть перед пешеходной и идти пешком… Элементарно хотя бы раньше учили через дорогу переходишь трижды вправо и влево посмотри убедись что нет машин… Что-то мне подсказывает даже элементарному не учат, якобы само в голову придет», — заявил Андрей Злой (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. Inkazan).

«Сейчас на дороге просто атас. Только и успевай смотреть во все стороны. Столько раз наблюдал как люди носятся на великах, самокатах на перекрёстках, с закрытым обзором. На что рассчитывая непонятно», — прокомментировал видео Ильгар Маляровский.

Напомним, что недавно МВД России привело статистику по ДТП с участием электросамокатов в стране. Так, с начала текущего года по май в Татарстане случилось семь аварий с данными средствами передвижения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter