В Тыве почти 140 человек отравились в местной закусочной

В Тыве почти 140 человек отравились в местной закусочной

18 июля 2018, 10:05
Происшествия
Photo: facebook.com/sholban.karaool
В республике Тыве 137 человек отравились в закусочной столицы региона Кызыле, съев блюдо из мяса курицы. Об этом написал глава республики Шолбан Кара-оол на своей странице в Facebook.

По его словам, на данный момент зарегистрировано 137 случаев отправления, среди которых 37 детей. Госпитализирован 61 человек, их состояние оценивается как стабильное с положительной динамикой. Кара-олл поручил министру здравоохранения региона Орлану Донгаку не ослаблять личный контроль за состоянием каждого человек.

Ранее глава региона сообщал, что причиной отравления стало привезенное из другого региона России мясо курицы. На данный момент закусочная закрыта. В Роспотребнадзоре заявили, что к медикам обратились более 90 человек.

По факту массового отравления в полиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»). По данной статье максимальное наказание – один год лишения свободы.

Ранее стало известно, что в Татарстане среди 153 тонн мясной продукции обнаружили партию фарша, инфицированного птичьим гриппом. Продукты изъяли и уничтожили. Подозрение на птичий грипп пало на 153 тонны продукции, поступившей в республику из Пензы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter