Дети из проектной школы в Иннополисе могли отравиться в казанском кафе

Дети из проектной школы в Иннополисе могли отравиться в казанском кафе

18 августа, 18:58ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Иннополисе отравились дети-участники проектной школы, организованной городским университетом. Четверо из них были госпитализированы. В управлении Роспотребнадзора по РТ Inkazan сообщили, что дети могли отравиться в одном из казанских кафе.

По словам собеседника Inkazan, за медицинской помощью обратились 34 человека с признаками острой кишечной инфекции. В пресс-службе минздрава РТ сообщили, что четверо подростков были госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу. «Состояние среднее. Находятся под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает», — заявили в министерстве.

Роспотребнадзор по РТ получил четыре экстренных извещения о случаях острой кишечной инфекции у детей. По предварительной информации, дети могли отравиться 17 августа в одном из казанских кафе, название которого в управлении не уточняют, когда были в столице Татарстана с экскурсией.

«В лагерь и кафе немедленно выехали специалисты Управления, проводятся эпидемиологические расследования, отобраны пробы внешней среды и материал от сотрудников для лабораторных исследований. Все дети в лагере осмотрены медработниками, лиц с симптомами ОКИ не выявлено, установлено мед наблюдение», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РТ.

Ситуация находится на контроле управления. Проектная школа организована университетом «Иннополис». На ее сайте указано, что смена проходит с 11 по 24 августа. Отбор на нее прошли 84 ребенка, учащиеся 9-11 классов.

Inkazan направил запрос в университет «Иннополис» с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации материала ответ не поступил. Связаться с пресс-службой вуза по указанному на сайте телефону также не удалось: автоответчик сообщил, что университет готов отвечать на вопросы в рабочее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter