Полицейские задержали разрисовавших набережную озера Кабан в Казани

Полицейские задержали разрисовавших набережную озера Кабан в Казани

18 августа 2019, 16:02Происшествия
Сотрудники полиции задержали троих молодых людей, которые ночью 17 августа разрисовали объекты набережной озера Кабан в Казани. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Полицейские задержали и доставили в отдел 18-летнего, 23-летнего и 24-летнего молодых людей. Задержанные свою вину полностью признали. По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливается роль каждого из фигурантов.

О том, что набережная озера Кабан пострадала от рук вандалов, 17 августа на своей странице в Instagram написала помощник главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова, сопроводив запись фразой «у меня разбито сердце». Неизвестные нанесли надписи на элементы общественного пространства.

По данным СМИ, на обновление набережной было потрачено 150 млн рублей. В мае этого года было объявлено, что вторая очередь благоустройства водного объекта обойдется примерно в 1 млрд рублей.

Это уже не первый случай, когда общественное пространство в Казани становится жертвой вандалов. Ранее в такой ситуации оказался парк «Черное озеро».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter