В Казани члены ОПГ вымогали деньги у адвоката и заставляли дать ложные показания

В Казани члены ОПГ вымогали деньги у адвоката и заставляли дать ложные показания

18 сентября 2018, 15:58
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В МВД завершили расследование уголовного дела по факту принуждения к даче ложных показаний. Об этом сообщает пресс-служба МВД РТ.

В апреле 2018 года полицейские задержали троих подозреваемых в вымогательстве денег у юриста одной из адвокатских контор. По данным оперативников, задержанные являются участниками одной из ОПГ Казани, двое из которых ранее были судимы.

В ходе следствия полицейские установили, что потерпевший работал юристом в адвокатской конторе, принадлежащей одному из подозреваемых. По словам адвоката, конфликт возник, когда его заставили заняться проигрышной апелляцией по гражданскому иску, за которую клиент заплатил около 600 тысяч рублей. После проигрыша в суде, клиент попросил вернуть ему деньги.

Владелец конторы стал принуждать юриста выплатить эту сумму за свой счет. Остальные двое задержанных угрожали ему расправой. Кроме этого, к дому юриста подбросили отрубленную телячью голову.

В мае на потерпевшего попытались давить. В одном из кафе к нему подошел неизвестный, ударил его по лицу и потребовал изменить показания. Потерпевший обратился в полицию. Личность угрожавшего установили. Им оказался 32-летний участник одной из криминальных группировок города. Ранее он был судим за подделку документов. В настоящий момент следствие по уголовному делу окончено. Обвинительное заключение направлено для утверждения в Прокуратуру Республики Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter