В Сирии в ходе атаки израильских истребителей пропал российский самолет Ил-20

В Сирии в ходе атаки израильских истребителей пропал российский самолет Ил-20

18 сентября 2018, 09:56
Происшествия
Photo: Kirill Naumenko / CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons
В Сирии во время атаки израильских истребителей F-16 ВВС по объектам в провинции Латакия пропал российский военный самолет Ил-20. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны РФ.

По данным ведомства, на борту было 14 военнослужащих, самолет пропал над Средиземным морем. На данный момент судьбы военных и самолета неизвестна. Ил-20 пропал при возвращении на авиабазу Хмеймим. Связь с экипажем пропала в 35 километрах от побережья Сирии.

«Отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия», - добавили в министерстве. Командование авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию.

По данным минобороны России, в то время, когда пропал самолет, с находившегося в данном районе французского фрегата Auvergne прошли пуски ракет. Их зафиксировали российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства.

В армии обороны Израиля не стали комментировать заявления министерства обороны о пропаже самолета. В Пентагоне заявили, что вооруженные силы США не принимали участия в ракетном обстреле Латакии, сообщает CNN.

В министерстве вооруженных сил Франции отметили, что французские войска также не причастны к пропаже российского Ил-20. Об этом сообщила газета France Soir со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter