Одним из членов террористической ячейки оказался сотрудник «Татнефти»

Одним из членов террористической ячейки оказался сотрудник «Татнефти»

18 октября 2017, 17:13
Происшествия
Photo: kommersant.ru
Один из фигурантов дела о ячейке международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России) — сотрудник «Татнефти». Об этом с заседания по избранию меры пресечения сообщает корреспондент Inkazan.

О задержании 8 членов ячейки сообщило сегодня управление ФСБ по РТ. Один из фигурантов — 36-летний житель Альметьевска Раиль Хамидуллин. Детали дела на суде не разгласили.

Хамидуллин ранее не был судим. Его обвиняют в преступлении по ч.2 ст. 205 (терроризм). «Я не участвовал нигде, ни в какой группе не состоял. Можно не под арест? Семья, дети маленькие. Официально работаю», — сказал на суде Хамидуллин. По словам мужчины, он лишь вчера узнал о возбуждении дела. «При обыске у меня ничего не нашли. Все родственники переживают», — заявил Хамидуллин.

Суд заключил его и еще двоих фигурантов дела под стражу до 12 декабря 2012 года. Управление ФСБ по Татарстану разместило релиз о задержании восьмерых членов организации сегодня утром. Во вторник, 17 октября, сотрудники ФСБ, МВД РТ и Росгвардии провели обыски в квартирах предполагаемых террористов в рамках расследования уголовного дела по частям 1, 2 статьи 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Подозреваемыми оказались семь жителей Альметьевского и один житель Лениногорского районов республики. В ходе обысков у подозреваемых была найдена запрещенная литература террористической организации, различные рукописные записи и отчеты по вербовочной работе.

Правоохранительные органы изъяли материалы, которые подтверждали антиконституционную пропагандистскую работу среди мусульман республики. Всех подозреваемых задержали, среди них оказались и лидеры террористической ячейки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter