Татарстанские СМИ "похоронили" в Сирии электромонтажника из Казани

Татарстанские СМИ "похоронили" в Сирии электромонтажника из Казани

18 октября 2017, 17:57
Происшествия
Photo: anywalls.com
Татарстанские СМИ 14 октября сообщили о гибели в Сирии уроженца Казани 26-летнего разведчика Азата Нуруллина. Об этом сообщает BBC.

В сообщениях СМИ отмечалось, что Нуруллин работал на частную военную компанию, а позже пользователи социальных сетей нашли его профиль, а журналисты использовать фотографии Азата в материалах.

Изданию "Бизнес-онлайн" друзья семьи погибшего рассказали, что разведчик погиб еще 15 сентября, однако информация об этом появилась лишь 6 октября. Семье при этом запретили как-либо комментировать информацию о смерти Азата.

Как оказалось, в Сирии погиб почти полный тезка казанца Азата Нуруллина, а об ошибке стала известно только спустя несколько дней. Сам житель Казани узнал о своей "смерти" утром 15 октября от соседа, друзей и девушки.

Первой информацию о гибели Нуруллина сообщила группа Conflict Intelligence Team (CIT). Как только об этом узнал "погибший", он стал писать опровержения о своей смерти, а позже заявил о желании подать в суд на СМИ.

Азат рассказал, что шесть лет назад проходил срочную службу, после чего вернулся домой и отказался от возможности проходить контрактную службу. В данный момент он учится на повара и работает электромонтажником на стройках. Также Нуруллин заявил, что никогда не был в Сирии и не собирается туда отправляться.

Впоследствии оказалось, что ошибка заключалась в одной букве в отчестве - у реально погибшего разведчика в Сирии отчество Рафисович, а у казанского электромонтажника - Раисович.

Отметим, что погибший в Сирии Азат Нуруллин, по неподтвержденным данным, был убит выстрелом из снайперской винтовки в провинции Хомс. Другие подробности не сообщаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter