Первый случай: в Татарстане спасли провалившегося под лед мужчину

Первый случай: в Татарстане спасли провалившегося под лед мужчину

18 ноября , 16:29ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
В Нижнекамском районе Татарстана провалившемуся под лед мужчине пришел на помощь очевидец. Это первый случай спасения в период ледостава в республике, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Неожиданная спасательная операция произошла сегодня утром. На ЕДДС Нижнекамского района пришло оповещение о том, что на реке Кама под лед провалился человек. Территориально это случилось в ста метрах от берега со стороны деревни Березовая Грива.

После прибытия спасателей выяснилось, что опасность для человека уже миновала. Провалившегося под лед мужчину 1947 года рождения вытащил очевидец Иван Баров. Он бросил утопающему толстые ветки, чтобы он держался на воде, подал рыбацкие сани на веревке и вытащил его на берег.

Что заставило мужчину пойти на прогулку по льду — неизвестно. Спасательная служба выяснила, что пострадавший был пьян. Толщина льда на месте происшествия составляет всего 3-4 сантиметра, там же стоит запрещающий аншлаг.

Пострадавшего осмотрели медики. У него диагностировали общее переохлаждение тела, а затем госпитализировали в больницу. Выяснилось, что оба мужчины — жители Нижнекамска. Вот только одного из них теперь будет ждать штраф до двух тысяч рублей за выход на лед. Другой мужчина получит поощрение от руководства города за свой героический поступок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter