Елена Шишмарева покончила с собой – следком завершил проверку

Елена Шишмарева покончила с собой – следком завершил проверку

19 марта 2018, 11:01
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: dialog.ua
В Татарстане следователи в ходе проверки гибели замминистра здравоохранения РТ Елены Шишмаревой установили, что она покончила с собой. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В ходе проверки следователи установили, что криминального характера смерть женщины не несет. Посторонних следов в доме и бане, где нашли тело Шишмаревой, не обнаружили. Кроме того, на записях с камер видеонаблюдения следователи не обнаружили, что на территорию заходили посторонние люди.

Порядок вещей нарушен не был, также, как и отсутствовали следы борьбы. Со слов родственников, Шишмарева находилась в угнетенном состоянии. В организме женщины нашли следы фенобарбитала. В результате следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели Шишмаревой в связи с отсутствием состава преступления.

О смерти Шишмаревой стало известно 7 февраля. Женщину нашли в бане при принадлежавшем ей коттедже. В СМИ писали, что баня была натоплена. На шее у женщины были обнаружены многочисленные ранения. За 4 дня до этого 3 февраля суд избрал Шишмаревой меру пресечения в виде домашнего ареста. Женщину подозревали в совершении преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ («мошенничество») и ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). По версии следствия, чиновница направляла сотрудников татарстанских медучреждений на обучение, которое в реальности не проводилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter