Взрыв газа в доме в Шахтах мог произойти из-за отсутствия диагностики

Взрыв газа в доме в Шахтах мог произойти из-за отсутствия диагностики

19 марта 2019, 15:59ПроисшествияPhoto: rostovgazeta.ru
Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов рассказал о том, что в Шахтах в доме, где в январе этого года произошел взрыв газа, не проводили диагностику оборудования.

Устинов заявил, что срок эксплуатации газового оборудования на момент взрыва уже истек. Несмотря на это, управляющая компания ООО «Рембыт» не проводила его диагностику. При этом по результатам обследования в мае 2017 года не было указано на необходимость проведения диагностики оборудования.

Также, отметил полпред в ЮФО, обследование газового оборудования в квартирах проводили, нарушая установленные периодичности, пишет «Интерфакс». Устинов обратился к Следственному комитету и потребовал поторопиться с проведением расследования по факту инцидента. По его мнению, рассмотрение дела затянулось.

Взрыв газа в жилом доме произошел утром 14 января этого года. В результате взрыва были разрушены четыре квартиры, из-под завалов спасли семь человек, в том числе одного ребенка. В результате происшествия погибли пять человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter