На предприятии «Нижнекамскнефтехима» произошел взрыв – источник

На предприятии «Нижнекамскнефтехима» произошел взрыв – источник

19 апреля 2019, 21:05ПроисшествияPhoto: nknh.ru
Пожар, который произошел сегодня в промышленной зоне в Нижнекамске, произошел в результате взрыва на предприятии ПАО «Нижнекамскнефтехим» - на заводе по производству бутилового каучука (БК). Об этом Inkazan сообщил источник.

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков по поручению главы РТ Рустама Минниханова выехал на место происшествия, сообщили Inkazan в пресс-службе ведомства. Также на место вылетели два ожоговых специалиста и один врач-реаниматолог Республиканской клинической больницы (РКБ).

В результате взрыва пострадали 17 человек, пятеро из них – в реанимации, еще трое – в отделении хирургии. Сейчас всем им оказывается необходимая медицинская помощь. Ситуация находится под контролем Садыкова и Минниханова.

Сейчас решается вопрос о транспортировке двух пациентов, доставленных в больницу Набережных Челнов, в РКБ. Их перевезут после стабилизации их состояния. В минздраве отметили, что из 17 пострадавших 4 человека находятся в состоянии средней степени тяжести, еще 13 – в тяжелом состоянии.

В ГУ МЧС России по РТ заявляли, что в промзоне Нижнекамска произошел пожар. Сначала сообщалось о девяти пострадавших, потом их число выросло до 17. В ведомстве заявили, что угроз взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет. Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter