Из-за ветлаборатории в Ростове по России распространился птичий грипп

Из-за ветлаборатории в Ростове по России распространился птичий грипп

19 мая 2017, 15:38
Происшествия
Татьяна Ренкова
Photo: патриотам.рф
Ветеринарная лаборатория в Ростове-на-Дону, которая подчиняется местному ветуправлению, пропустила продукцию ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг», которая оказалась заражена вирусом птичьего гриппа. Одним из таких регионов стал Татарстан. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Штамм выявили в мясе индейки и продуктах его переработки производства МПК «Евродон». Пробы взяли в Кировской, Московской, Ростовской, Воронежской областях, Удмуртии, Татарстане, Башкортостане, Краснодарском и Приморском крае. При этом весь товар сопровождался документами от ветлаборатории, подтверждавшими, что с мясом все в порядке.

Падеж, а также продукты убоя индейки исследовались на грипп птиц в ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория». Проведенный этой лабораторий анализ показал отсутствие генома вируса в продукции.

Т"аким образом, подведомственная Управлению ветеринарии Ростовской области ветеринарная лаборатория не смогла получить корректные результаты исследований и диагностировать грипп птиц, ввиду чего на мясо индейки и продукты его переработки оформлялись ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие мнимое эпизоотическое благополучие территории, в том числе и по данному заболеванию", - сообщает Россельхознадзор

Виновных Россельхознадзор намерен привлечь к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter