Прокуратура РТ начала проверку после публикации Inkazan об Иннополисе

Прокуратура РТ начала проверку после публикации Inkazan об Иннополисе

19 мая 2017, 13:22
Происшествия
Татьяна Ренкова
Прокуратура Татарстана начала проверку после публикации Inkazan о проблемах бизнеса в Иннополисе. Хозяйка салона "Де Флер" Карина Каримова рассказала Inkazan, что представитель ИТ-университета потребовал у нее в "подарок" 125 сертификатов в ее салон на 1000 руб.каждый. После отказа с ней расторгли договор аренды.

Как сообщил Inkazan старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, надзорное ведомство ведет проверку информации в СМИ по факту закрытия салона красоты в Иннополисе.

В редакцию Inkazan обратилась владелица салона "Де Флер" Карина Каримова, который открылся в Иннополисе в ноябре 2015 года. В конце декабря один из проректоров университета попросил, утверждает Каримова, предоставить 125 сертификатов по 1000 рублей каждый. После того, как женщина отказалась, ей дважды прислали уведомление о расторжении договора аренды в одностороннем порядке без объяснения причин. Каримова заявила Inkazan, что закрывает бизнес. Салон, по ее словам, сейчас не работает.

Директор университета «Иннополис» Кирилл Семенихин отказался комментировать ситуацию с Каримовой. «Без комментариев. К университету это отношения не имеет», - сказал он Inkazan. В пресс-службе мэрии Иннополиса заявили, что городу это помещение отношения не имеет, им владеет ИТ-университет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter