ФСБ задержала брата экс-главы Дагестана - СМИ

ФСБ задержала брата экс-главы Дагестана - СМИ

19 июня 2018, 11:42
Происшествия
Photo: ЛезгиЯр
"Интерфакс" со ссылкой на собственные источники сообщил, что брата экс-главы Дагестана - Раджаба Абдулатипова - задержали сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) при попытке покинуть Россию. Семья опровергла его задержание.

"Раджаб Абдулатипов задержан, по предварительной информации, по подозрению в совершении тяжкого преступления. Его "взяли" сотрудники спецслужб в аэропорту Москвы при попытке покинуть территорию России", - заявил источник. Однако неизвестно, в рамках какого именно дела он задержан. Отмечается, что он был доставлен на допрос в Следственный комитет России.

В период с 2006 по 2016 годы Абдулатипов руководил Федеральной миграционной службой России по Дагестану. Впоследствии он стан депутатом Народного собрания региона. В октябре прошлого года его брат, глава Дагестанской республики Рамазан Абдулатипов, сообщил об отставке. Причиной он называл возраст: на тот момент ему был 71 год.

Экс-глава Дагестана опроверг РБК задержание своего брата, заявив, что он "не тот человек, который будет иметь что-то общее с такими делами". Бывший глава региона добавил, что сейчас они с братом находятся в отпуске в Горном Алтае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter