В Казани злоумышленники пугали юриста телячьей головой и вымогали деньги

В Казани злоумышленники пугали юриста телячьей головой и вымогали деньги

19 июля 2018, 19:47
Происшествия
Photo: kiprinform.com
Сотрудники МВД Татарстана задержали членов преступной группировки, вымогавших 600 тысяч рублей у юриста адвокатской конторы. Об этом сообщает ИА «Татар информ».

По данным информагентства, один из подозреваемых – владелец адвокатской конторы. Вместе со своими подельниками он вымогал деньги у юриста, работавшего в организации. По словам пострадавшего, руководитель заставил его заняться заведомо проигрышным делом. После проигрыша в суде начальник потребовал возместить ущерб клиенту – вернуть 600 тысяч рублей.

В адрес потерпевшего также поступали угрозы от двух других подозреваемых, а в один из дней юрист обнаружил на своем придомовом участке телячью голову.

Подозреваемых задержали передаче денег. Сообщается также, что еще один участник ОПГ запугивал пострадавшего угрозами и избил его, потребовав изменить показания в суде. В настоящий момент он также задержан.

Против злоумышленников возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство и принуждение к даче ложных показаний». МВД Татарстана просит всех пострадавших от действий обвиняемых или тех, кто обладает какой-либо информацией о деятельности мужчин, сообщить по телефону 2-912-645.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter