В Татарстане задержали группу обнальщиков с доходом в 7,33 млн рублей

В Татарстане задержали группу обнальщиков с доходом в 7,33 млн рублей

19 июля, 17:51
Происшествия
inkazan.ru
Сотрудники УЭБиПК МВД по республике совместно с ГСУ МВД по Татарстану задержали на территории региона группу обнальщиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

По данным следствия, с конца 2014 года по настоящее время директор трех фирм и бухгалтер организовали группу для ведения незаконной банковской деятельности. Они надеялись получить крупных доход.

Одна из подозреваемых подбирала клиентов и обеспечивала поступление средств на расчетные счета юрлиц, подконтрольных преступной группе. Еще один человек контролировал учет деятельности подконтрольных фирм и клиентов. Так подозреваемые переводили деньги на различные счета компаний. С них средства перечислялись на счета других юрлиц, а позже — обналичивались.

По данным оперативников, члены организованной группы проводили незаконные финансовые транзакции. У них нет соответствующей регистрации и лицензии на проведение банковских операций. Обвиняемые получили доход в размере не менее 2% от каждой проводки. Общий объем средств составил 7,33 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам незаконной банковской деятельности. Подозреваемые пребывают под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter