Возмущения жителей вполне уместны – Батров о жертвенном баране в челнинском кафе

Возмущения жителей вполне уместны – Батров о жертвенном баране в челнинском кафе

19 августа 2020, 14:13ПроисшествияФото: business-gazeta.ru
Мусульманский общественный деятель Рустам Батров прокомментировал Inkazan ситуацию с жертвенным бараном в челнинском кафе.

По словам Батрова, обряд, даже совершенный по всем правилам ислама, должен был проводиться в специально отведенном месте.

«У каждого поклонения богу есть свое место и время. Любой мусульманин должен следовать общим правилам. Для этого предусмотрены специальные места. Сам обряд предусмотрен исламом и полезен, так как мясо раздают голодным людям», - сказал он.

Ранее в соцсетях жители Челнов возмутились тем, что барана зарезали на пороге кафе, что могли увидеть дети. Сам владелец заведения заявлял, что все произошло внутри точки общепита.

«Возмущения жителей вполне уместны. Нужно соблюдать общие правила и совершать этот обряд в отведенных властями местах», - добавил Батров.

Исламовед Арслан Садриев также сообщал Inkazan, что убивать животное на глазах у всех – значит противоречить исламским канонам.

Инцидент произошел в кафе «Самарканд» в ТЦ «Апельсин». По словам местных жителей, владельцы кафе зарезали барана на пороге заведения и разделали там же. Прокуратура начала проверку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter