Число преступлений педофилов выросло на 30% — детский омбудсмен

Число преступлений педофилов выросло на 30% — детский омбудсмен

19 октября 2017, 14:25
Происшествия
Photo: РИА Новости
На заседании рабочей группы Госдумы по подготовке «антипедофильских поправок» одобрили предложения детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой.

В ходе мероприятия стало известно, что за последнее время на 30% выросло число преступлений педофилов. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка. Госдума РФ и Кузнецова предложили лишить деяния данного типа «права на забвение». Таким образом, у педофилии пропадет срок давности, а в России организуют общедоступный реестр педофилов.

«Законодательство должно отвечать на вызовы времени. Сегодня прозвучал ряд важных тезисов, которые нужно соблюсти: введение реестра осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, пожизненный административный надзор за осужденными и исключение такого пункта, как срок давности. К сожалению, сейчас проявляются те преступления, которые были совершены много лет назад, но сегодня нет возможности наказать преступника», — сказала Кузнецова.

По информации Кузнецовой, за последнее время число преступлений в данной сфере увеличилось 8 до почти 12 тысяч. Госдума РФ выразила надежду, что меры по снижению подобных деяний будут приняты в 2018 году.

«Интернет-пространство открыто до сих пор. Поэтому меры, которые помогут ограничить им вот это поле для несовершеннолетних, безусловно, нужны», — сказала Кузнецова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter