В Нижегородской области задержали зампреда Заксобрания Олега Сорокина

В Нижегородской области задержали зампреда Заксобрания Олега Сорокина

19 декабря 2017, 11:28
Происшествия
Photo: fedpress.ru
В Нижегородской области задержали вице-спикера Законодательного собрания области Олега Сорокина. Об этом сообщает издание NewsNN со ссылкой на депутата регионального парламента Владимира Буланова. По его словам, Сорокина заподозрили в махинациях с землей.

«Информация о задержании – правда», — цитирует NewsNN Буланова.

При этом издание отмечает, что в областном следственном комитет утверждают, что к ним дело в отношении Сорокина не поступало. Информацию тиражировали местные СМИ и Telegram-каналы. "Федерал пресс" пишет, в частности, что в доме Сорокина проходят обыски. NewsNN не удалось дозвониться до политика.

Сорокин в 2010-2015 годы работал главой Нижнего Новгорода. Выступал оппонентом губернатора Валерия Шанцева. Напомним, что в декабре прошлого года полпред президента в ПФО Михаил Бабич, который базируется в Нижнем, критиковал региональные и городские власти за неумение работать в тандеме из-за которого город отстает в развитии.

Сорокин активно занимался бизнесом, уйдя во власть, он передал управление супруге Эладе Нагорной и топ-менеджерам основанной им компании "Столица Нижний", которая занималась строительством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter