В Татарстане доход от продажи наркотиков переводили в криптовалюту

В Татарстане доход от продажи наркотиков переводили в криптовалюту

19 декабря 2017, 21:27
Происшествия
Photo: interfax-russia.ru
32-летняя жительница Челябинской области и 33-летняя жительница Тюменской области обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств, покушении на сбыт наркотических средств и в легализации 1,6 миллиона рублей, полученных путем преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В начале текущего года женщины вошли в состав организованной группы под руководством неустановленного лица. Переписка велась в сети Интернет. В арендуемом доме Казани они расфасовывали наркотики, которые прежде извлекали из тайников РТ, Уфы и Балашихи, в так называемые «закладки» на территории города. За это получали денежное вознаграждение.

С февраля по июнь 2017 года женщины сбыли наркотики наркопотребителям. Также сотрудниками органов была пресечена попытка сбыта еще 3 килограммов наркотиков. Доходы на сумму более 1,6 миллиона рублей соучастницы легализовали через криптовалюту.

Свою вину злоумышленницы признали частично. На данный момент они заключены под стражу. Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter