В Татарстан спецрейсом прилетела вторая группа застрявших в Китае туристов

В Татарстан спецрейсом прилетела вторая группа застрявших в Китае туристов

19 декабря, 09:14ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Казань прибыл специальный рейс с туристами из Татарстана, ранее застрявшими на китайском острове Хайнань. В Казань из Москвы доставили 174 туриста. Самолет приземлился в столице Татарстана в 22.55 по московскому времени. Об этом сообщает "Бизнес Online".

Ранее сообщалось о том, что авиакомпания "ИрАэро" выполнит последний рейс с российскими туристами в пятницу.

"ИрАэро" прекратила полеты в китайские города Санью и Хайкоу из-за долга турфирмы "Жемчужная река" в $2,3 млн. Ранее было известно о 1,5 тысячи человек, застрявших на Хайнане. Среди них — 369 туристов, которые прилетели из аэропортов "Казань" и "Бегишево".

Позже глава Татарстана Рустам Минниханов взял на себя обязательства по возвращению в Россию татарстанских туристов. Минниханов тогда сказал, что с соотечественниками будет работать руководитель госкомитета по туризму Сергей Иванов и представитель республики в Китае.

В отношении должностных лиц "Жемчужной реки" возбудили уголовное дело из-за злоупотребления полномочиями. По версии следствия, руководство получило от сделок на оказание услуг более 1 млн рублей, но не исполнило свои обязательства. Во вторник в аэропорту "Казань" сел самолет "ИрАэро" с 373 туристами, ранее застрявшими на острове Хайнань.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter