Спецслужбы квалифицируют стрельбу в центре Москвы как теракт

Спецслужбы квалифицируют стрельбу в центре Москвы как теракт

19 декабря 2019, 20:20ПроисшествияФото: скриншот видео из соцсетей
Центр общественных связей ФСБ России сообщил подробности стрельбы в центре Москвы рядом со зданием ведомства. Слова представителя ФСБ приводит агентство «Москва».

Отмечается, что стрельба началась в 18.10, в это время трое неизвестных ворвались в приемную ФСБ, где и открыли огонь. В перестрелке с охраной двое нападавших были убиты, а третий смог выбежать на улицу, где продолжил отстреливаться. В результате погиб сотрудник ГИБДД, который дежурил рядом со зданием.

Впоследствии нападавший пробежал около 300 метров до Кузнецкого моста и завернул на площадь Воровского. Все это время он продолжал отстреливаться. После этого мужчина забежал в один из домов на Большой Лубянке, где и забаррикадировался. Оттуда он вел огонь по бойцам ФСБ и СОБРа.

В 19.15 его ликвидировали. Сейчас устанавливаются личности убитых. Отмечается, что спецслужбы квалифицируют происшествие как теракт. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ, в результате происшествия погиб сотрудник ведомства.

Ранее стало известно, что следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По разным данным, погибли от одного до четырех человек, еще несколько пострадали.

Обновление от 20.21: РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ пишут, что нападавший был один. Отмечается, что стрельба произошла в тот момент, когда президент России Владимир Путин выступал в рамках концерта в честь Дня работника органов безопасности РФ, который проходил в Кремле.

Также в минздраве РФ пишут, что во время стрельбы пострадали пять человек.

Обновление от 20.57: агентство «Москва» удалило заметку о том, что нападавших было трое. О причинах не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter