Стрельба в центре Москвы: что известно на данный момент

Стрельба в центре Москвы: что известно на данный момент

19 декабря 2019, 21:54ПроисшествияPhoto: соцсети
Сегодня вечером в центре Москвы рядом со зданием Федеральной службы безопасности (ФСБ) произошла стрельба. В результате пострадали пять человек, есть также и погибшие.

Изначально сообщалось, что на месте слышны автоматные очереди. Изначально сообщалось, что нападавших было трое. Они якобы попали в приемную ФСБ, где и открыли огонь. Двое из них погибли, еще одному удалось выбежать на улицу. Позже в управлении опровергли, что нападавших было трое.

Спустя час стало известно об устранении подозреваемого. Сейчас ведется работа по установлению личности нападавшего. На площади дежурят сотрудники «скорой помощи» и наряды полиции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в курсе инцидента.

СМИ сообщали, что в результате происшествия есть четверо погибших, однако не было известно, кем именно они были. В ФСБ сообщали, что в ходе перестрелки погиб один сотрудник управления. Также появилась информация о гибели сотрудника ГИБДД.

Злоумышленник мог приехать на автомобиле с номерами 12 региона — республики Марий Эл. Официального подтверждения этой информации не было. На месте работают саперы, которые проверяют рюкзак нападавшего.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов после стрельбы. Спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт.

В министерстве здравоохранения России сообщили, что в результате инцидента пострадали пять человек. По данным РБК, четверо из них являются сотрудниками спецслужб. Сообщалось, что еще одним пострадавшим был гражданский, который получил касательное ранение ноги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter