В городах Татарстана выросло число смертей и несчастных случаев на производстве

В городах Татарстана выросло число смертей и несчастных случаев на производстве

20 января , 14:49ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В прокуратуре Татарстана подвели итоги деятельности надзорного ведомства за 2019 год. Общее число травмированных в республике снизилось, но в крупных городах оно растет.

В 2019 году 129 человек получили различные производственные травмы. Это ниже, чем в 2018. Однако в Казани, Набережных Челнах, Альметьевском, Елабужском и Нижнекамском районах увеличился, как и рост смертельных случаев, так и количество тяжело травмированных на производстве.

В прокуратуре РТ отметили, что особую тревогу вызывает процесс погашения долгов по зарплате на банкротящихся предприятиях. 209 миллионов рублей должны своим работникам 43 субъекта.

«Создавшееся положение требует повышенного внимания к мониторингу задолженности по заработной плате, активизации межведомственного взаимодействия, качественного улучшения работы территориальных комиссий по оплате труда, уровню доходов населения при руководителях исполнительных комитетов муниципальных образований», - заявил исполняющий обязанности прокурора РТ Сергей Старостин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter