В Казани мастера будут судить за гибель рабочего в канализационном колодце

В Казани мастера будут судить за гибель рабочего в канализационном колодце

20 марта 2017, 23:55
Происшествия
Тарлап Анна
Photo: rbk.ru
В Казани в суд направлено дело 39-летнего мастера компании «СК «СпецСтрой» Гамира Исмагилова. По версии следствия, из-за нарушения им правил безопасности при ведении работ в декабре 2016 года в колодце утонул рабочий, заменявший пожарный гидрант. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Исмагилов обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". По данным следствия, 5 декабря прошлого года он и 23-летний рабочий ремонтировали пожарный гидрант в колодце возле дома № 3 на ул. Дубравной. Рабочий, в нарушении правил безопасности, не имел при себе средств индивидуальной защиты. В результате в процессе демонтажа гидранта люк был мгновенно затоплен водой, мужчина, захлебнувшись, скончался на месте.

Следствие уверено, что это произошло по вине Исмагилова, который должен был обеспечить надлежащую организацию работы. Сам мастер от дачи показаний, в соответствии со ст. 51 Конституции РФ, отказался. Дело направлено в Приволжский районный суд для рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter