В Татарстане у поставщика для детсадов и школ нашли испорченные продукты

В Татарстане у поставщика для детсадов и школ нашли испорченные продукты

20 марта 2019, 17:36ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Мамадышском районе Татарстана в отношении руководства ООО «Олимп», которое занимается поставкой продуктов в детсады и школы возбудили уголовное дело о нарушениях требований безопасности при хранении продуктов.

ООО «Олимп» является поставщиком пищевых продуктов в образовательные учреждения района, включая детские сады. Организация арендовало помещение для временного хранения продуктов в Мамадыше. В ходе проверки на этом складе выявили грубейшие нарушения санитарных норм и правил. Кроме того, сам поставщик не доставлял продукты в образовательные организации, в нарушение условий контракта. Некоторые школы и детсады вывозили овощи самостоятельно, предварительно сортируя испорченные продукты.

В результате дело возбудили по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

«Кроме того, в связи с выявленными нарушениями санитарных норм и правил в пяти детских садах и одной общеобразовательной школе прокуратура внесла представления руководителям этих организаций, поставив вопрос об ответственности должностных лиц. Представление также внесено в адрес начальника районного отдела образования», - сообщили в надзорном ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter