За распространение фейков о коронавирусе женщине из Нижнекамска назначен штраф

За распространение фейков о коронавирусе женщине из Нижнекамска назначен штраф

20 марта, 15:04ПроисшествияPhoto: inkazan.ruполиция
Городской суд Нижнекамска признал местную жительницу виновной в распространении ложных сведений о коронавирусе и назначил штраф в 30 тысяч рублей. Ранее она в эфире телеканала призналась, что разослала друзьям фейковое сообщение о закрытии города на карантин, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Она записала аудио-сообщение и разослала его своим знакомым в мессенджере. Женщина утверждала, что якобы в скором времени Нижнекамск закроют на карантин по причине распространения COVID-19. После того, как фейк разошелся по сети, она заявила друзьям, что это ложь. После этого женщина обратилась на местный телеканал и извинилась за содеянное.

Ранее стало известно о том, что аналогичное дело было заведено на жительницу Амурской области. В социальных сетях она распространяла сведения о якобы заразившихся коронавирусом жителях региона. Ложные сообщения выявили полицейские и местное управление ФСБ.

Кроме того, ранее Роскомнадзор пообещал наказывать СМИ за распространение ложной информации о коронавирусе. В отдельных случаях регулятор намерен лишать медиа лицензий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter