После взрыва на НКНХ создали комиссию по расследованию ЧП

После взрыва на НКНХ создали комиссию по расследованию ЧП

20 апреля 2019, 22:17ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим» прокомментировала ЧП с пожаром на территории одного из предприятий. В ПАО заявили, что пожар произошел на заводе изопрена – мономера (ИМ).

Ранее «Первый канал» сообщал, ЧП произошло во время проведения ремонтных работ на заводе по производству пластика. Сегодня в НКНХ уточнили, что именно на заводе ИМ проводились работы в рамках планового капремонта. В 16:40 на установке БК-3 цеха №1813 произошло возгорание. В 17:30 пожар был ликвидирован. Угроз взрыва и выброса химвеществ далее не было. Пострадавшие – 17 человек – работники двух подрядных организаций, которых привлекли на ремонтные работы.

На предприятии создали комиссию, которая проводит работу по выяснению причин случившегося.

«По предварительным данным ущерб, нанесенный производству незначительный, на дальнейшей работе завода это не отразится», - сообщили в пресс-службе НКНХ.

Сразу после ЧП сообщалось о девяти пострадавших, впоследствии их число увеличилось до 17. Следком РФ по РТ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). По данным пресс-службы минздрава РТ, четверо пострадавших находились в состоянии средней степени тяжести, еще 13 — в тяжелом. Всех госпитализировали в реанимацию и отделение хирургии больниц в Нижнекамске и в Набережных Челнах. Ночью двух пострадавших доставили в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) Казани с помощью санавиации.

В ГУ МЧС РФ по РТ сообщили, что сегодня в ожоговый центр в столице Татарстана санавиация доставит еще четырех человек. Оказание необходимой помощи остальным пострадавшим контролирует лично министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков - вчера он прибыл в Нижнекамск по поручению главы РТ Рустама Минниханова, также следящего за ситуацией.

Сегодня вечером в пресс-службе минздрава РТ сообщили, что сейчас в Нижнекамске остается 5 человек в состоянии средней степени тяжести. Еще трех человек ждет передача в Башкирию по месту жительства.

Взрыв на предприятии, произошедший вчера, — не единственная ЧС на предприятии. В период 2015 года по конец 2018 года на нем зафиксировано 29 инцидентов и 7 аварий, в которых погибло 3 человека и пострадали 8. При этом с 2006 по 2014 годы на объекте не произошло ни одного инцидента, заявлял глава Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter