В Татарстане выявлено 7,9 тысячи нарушений, связанных с коронавирусом

В Татарстане выявлено 7,9 тысячи нарушений, связанных с коронавирусом

20 апреля , 13:08ПроисшествияPhoto: Inkazan
По данным на 20 апреля, в Татарстане выявлено 7 898 административных правонарушений, связанных с распространением коронавируса. Об этом заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Более 5,75 тысячи нарушений выявлено по ст. 20.6 КоАП России «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», которая касается должностных лиц. 708 — по факту действий или бездействия в условиях угрозы распространения коронавируса, невыполнения предписаний. 253 касались неисполнения родителями или законными представителями несовершеннолетних своих обязанностей. 25 нарушений зафиксировано по факту злоупотребления свободой массовой информации.

12 уголовных дел возбуждено по факту обращения фальсифицированных лекарств и биологически активных добавок, 10 - по статье о подделке документов. Полиция продолжила выявлять людей с фиктивными справками от работодателя, разрешающими передвижение по республике. Такие случаи выявлены в Набережных Челнах и Елабуге.

Были проверены более 1,2 млн граждан и 1,1 млн транспортных средств, 32 тысячам из которых пресечен проезд. Более 1,5 тысячи человек прибыли из Москвы и Санкт-Петербурга и должны пройти двухнедельную самоизоляцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter