В Казани мужчина выстрелил в кондуктора за просьбу надеть маску

В Казани мужчина выстрелил в кондуктора за просьбу надеть маску

20 июня 2020, 11:41ПроисшествияФото: Inkazan.ru
В Казани пассажир напал на кондуктора с газовым пистолетом за просьбу надеть маску и перчатки. Об этом Inkazan сообщил председатель ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

По словам Темлякова, инцидент произошел на остановке «Строительный колледж». Вошедший в автобус мужчина выстрелил из газового пистолета в кондуктора за просьбу надеть средства индивидуальной защиты. Для кондуктора была вызвана скорая помощь. Водитель автобуса заблокировал нарушителя в общественном транспорте. Мужчину забрал прибывший на место происшествия экипаж полиции. Кондуктор написал заявление в правоохранительные органы.

Второй случай произошел на остановке «Фучика». Кондуктор несколько раз просила женщину надеть средства защиты, но та отказалась. На просьбы других пассажиров она также не реагировала. Пассажирка заявила: «если вы бараны носите маски, понятно!». Водитель вызвал на место полицию, которые забрали нарушительницу в отделение.

«Отмечу, из-за данных нарушителей автобусы были сняты с маршрутов. Пассажиры, ожидавшие именно эти автобусы на следующих остановках, не смогли вовремя добраться до места назначения», — заявил Темляков.

Ассоциация АТП РТ обратилась в МВД по РТ с требованием наказать нарушителей. Напомним, что в Татарстане ношение масок и перчаток в общественном транспорте является обязательным.

Обновление от 22.20: Пресс-служба Росгвардии сообщила, что мужчина в автобусе использовал газовый баллончик. Владельцем оружия он никогда не являлся. Разбирательство проводит полиция.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter