Главу БОП по Наб.Челнам Даниля Закирова отправили под домашний арест

Главу БОП по Наб.Челнам Даниля Закирова отправили под домашний арест

Главу БОП по Наб.Челнам Даниля Закирова отправили под домашний арест

20 июля 2017, 16:55
Происшествия
Фото: inkazan.ru
Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью по Набережным Челнам Даниля Закирова суд посетил под домашний арест до 16 сентября. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала суда.

Закиров будет находиться в Набережных Челнах.

Закирову инкриминировали новые эпизоды по ст.286 УК РФ о превышении должностных полномочий. Следователи утверждают, что Закиров дал своим подчиненным вымогать имущество и деньги у предпринимателя по фамилии Бармашов, который стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Мужчину били и угрожали ему убийством. Родственники, сообщила представитель СК, до сих пор жалуются на давление со стороны подразделения Закирова.

В середине декабря 2014 года Закиров, по версии СК, задумал поджечь офис коллегии адвокатов, чтобы увеличить раскрываемость в своем отделе. Закиров встречался с осужденным, который стал посредником по поиску человека, который бы взял на себя ответственность за поджог. В итоге, был найден другой осужденный, которого с помощью побоев и угроз возбудить уголовное дело за хранение оружия. Мужчина, в итоге, сделал признание.

Представитель СК Алия Мухъянова сегодня сообщила, что полицейские следили за зданием СК, вели видеосъемку. Она рассказала, что мужчины снимали на камеру, как следователи привозили на допрос свидетелей. Когда сотрудники СК проверили у них документы, те показали удостоверения МВД. Мухъянова назвала это давлением на следствие.

Закиров заявил, что возбужденные в отношении него дела ни что иное, как происки следователя по особо важным делам Константина Замарева, который возглавляет следственную группу.

"Сейчас разворачивается война между правоохранительными структурами", - заявил он.

Накануне суд отказал в ходатайстве об избрании Закирову меры пресечения. Но сразу же после того, как Советский районный суд Казани отказал следователю в ходатайстве об аресте полицейского, его задержали опять. После заседания Закиров прибыл в следком, где ему сообщили о возбуждении дела по факту превышения должностных полномочий (286 УК РФ). После этого его вновь задержали.

Ранее в его отношении были возбуждены дела по статьям 163 ч.3 п. б УК РФ (вымогательство в особо крупном размере), ст. 285 ч.3 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 286 ч.3 пп. а,в УК РФ (превышение полномочий).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter