В Казани экс-начальник ИК-19 получил 3 года колонии за взятки

В Казани экс-начальник ИК-19 получил 3 года колонии за взятки

20 сентября 2017, 10:58
Происшествия
Photo: zona.media
Вчера Приволжский районный суд Казани приговорил экс-начальника ИК-19 Руслана Фаррахова к трем годам колонии общего режима за получение взяток от ООО «ТПК Волжский завод — Деталь» на общую сумму в 95 тысяч рублей, сообщает "Коммерсант".

Компания в рамках контракта с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) разместила на территории исправительной колонии строгого режима №19, находящейся на улице Магистральной в Казани, свои цеха и оборудование. Здесь заключенные производили чугунные и металлические изделия.

По данным следствия, подполковник Фаррахов получал от компании взятки за беспрепятственную работу и вывоз продукции из колонии без тщательных проверок. Вознаграждение на общую сумму в 95 тысяч рублей он брал в виде строительных материалов, конфет и коньяка. В апреле этого года он был задержан, дал признательные показания и отпущен под подписку о невыезде. В мае 34-летнего подполковника уволили из УФСИН.

Вчера суд признал его виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ - в получении взятки в значительном размере. На заседании Фаррахов попросил "не судить его строго". После дачи признательных показаний его дело рассматривалось в особом порядке, а сам подозреваемый рассчитывал на условный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter