Главная обвиняемая по делу о крушении «Булгарии» досрочно вышла на свободу

Главная обвиняемая по делу о крушении «Булгарии» досрочно вышла на свободу

20 сентября 2018, 17:44
Происшествия
Photo: rbk.ru
Главный фигурант дела о крушении теплохода «Булгария», экс-директор компании «АгроРечТур» Светлана Инякина вышла на свободу на 6 лет раньше положенного. Об этом со ссылкой на УФСИН Чувашии сообщает РБК

«Светлана Инякина освободилась из-под стражи в связи с тем, что судом пересмотрен ее приговор в соответствии с Федеральным законом № 186 от 3 июля 2018 года», - сообщили в ведомстве.

Инякину отпустили, благодаря новому закону, в котором говорится, что день пребывания в СИЗО засчитывается за полтора дня в обычной колонии и два — в колонии-поселении. Инякина отбывала наказание алатырской колонии Чувашии (№8). Женщину осудили в июле 2014 года на 11 лет. Спустя год, Верховный суд РТ снизил ей срок до 9,5 лет.

Выйти на свободу Светлана должна была в октябре 2024 года. Однако после внесения изменений в УК РФ, Инякина вышла досрочно, пробыв в колонии-поселения 3,5 года. Арестовали женщину сразу после крушения теплохода в 2011 году.

Двухпалубный теплоход «Булгария», затонул 10 июля 2011-го в Куйбышевском водохранилище. Катастрофа произошла в 2560 метрах от берега. Во время грозы судно накренилось и за несколько минут ушло на дно. В результате погибли 122 человека, в том числе 28 детей. Спасти удалось 79 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter