В Татарстане житель Марий Эл убил таксиста, нанеся ему множество ударов ножом

В Татарстане житель Марий Эл убил таксиста, нанеся ему множество ударов ножом

20 сентября 2019, 14:22ПроисшествияPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело против 26-летнего жителя Марий Эл по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба МВД по РТ.

В среду, 18 сентября, в полицию обратилась жительница Казани и попросила о помощи. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили на месте обратившуюся женщину и ее сожителя. Обоих доставили в полицию для выяснений всех обстоятельств.

Выяснилось, что вечером во вторник пара поехала в Башкортостан на такси. Через некоторое время девушка попросила остановить автомобиль, после чего зашла в лесопосадку. По возвращении она увидела, что ее молодой человек несколько раз ударил таксиста ножом в грудь. После этого она закричала, на что отвлекся злоумышленник, а пострадавший смог убежать.

Через некоторое время девушка и ее сожитель вернулись в автомобиль и поехали дальше. На следующий день девушка смогла сбежать и добраться до дома на попутном транспорте. Дома она вызвала полицию, а следом за ней в квартиру зашел сожитель. Через несколько минут приехали полицейские.

Задержанный мужчина признался в совершении преступлений. Также выяснилось, что до этого он также совершил кражу, похитив золотую цепочку, браслет и телефон.

В ночь на четверг рядом с селом Шигали в Высокогорском районе нашли труп 31-летнего таксиста, а на его теле были множественные ножевые ранения грудной клетки. Автомобиль погибшего нашли на дороге рядом с деревней Макеевка в Зеленодольском районе с признаками ДТП.

Вопросы вызывает то, что девушка не вызвала полицию до приезда домой. В пресс-службе следственного комитета России по Татарстану Inkazan заявили, что рассматриваются все версии произошедшего, в том числе, что девушка могла быть соучастницей преступления. На данный момент она проходит по делу как свидетель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter