При взрыве в промзоне Нижнекамска пострадали три человека

При взрыве в промзоне Нижнекамска пострадали три человека

20 октября 2017, 17:38
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Нижнекамске в результате взрыва в первой промышленной зоне пострадали три человека. Об этом сообщает телеканал "Татарстан 24".

В настоящее время пострадавшие с тяжелыми травмами находятся в набережно-челнинской БСМП. Ранее в МЧС сообщили, что в промзоне произошел хлопок. Причиной стало нарушение технологического регламента на факельной установке.

"Технологический процесс нарушен не был и угрозы для персонала и населения нет", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Инцидент произошел накануне утром. На момент прибытия пожарных открытого горения не было.

В Нижнекамском районе на предприятиях регулярно происходят различные ЧП, зачастую с летальными исходами. 11 декабря 2016 года на ООО «Интехпром», которое выпускало пластиковые изделия, произошел хлопок, из-за которого начался пожар. Затем здание частично обрушилось. Погибли 5 человек. Еще 6 человек госпитализировали. В рамках расследования уголовного дела задержали директора предприятия. Информации о завершении расследования не поступало.

В конце мая прошлого года пожар унес жизни 2 работниц ПАО «Нижнекамскнефтехим». 23 мая СУ СКР по РТ возбудил уголовное дело. 26 мая от ожогов умерла 51-летняя машинистка, четырьмя днями позже в больнице скончалась 38-летняя аппаратчица. Они получили ожоги 90%. 2 ноября 2016-го произошел пожар в цехе №1 на строящемся заводе «ТАИФ-НК», на котором вели пуско-наладочные работы. В результате происшествия пострадали 4 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter