«Скрываться мне некуда»: Мусин остается в СИЗО

«Скрываться мне некуда»: Мусин остается в СИЗО

20 октября 2017, 10:10
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Верховном суде РТ проходит рассмотрение жалобы на заключение под стражу бывшего председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина. Экс-банкир вышел на связь с судом по видеосвязи, сообщает корреспондент Inkazan из зала суда.

Защита просит изменить меру пресечения Мусину на домашний арест. «Банковская деятельность это предпринимательская деятельность, если кто-то скажет, что это что-то иное, то я готов подискутировать на эту тему. Это экономическое преступление», — резюмировал обвиняемый. Адвокат настаивает, что в этой ситуации никакой иной меры пресечения кроме домашнего ареста быть не может, согласно законодательству.

Прокурор отметил, что оснований для изменения меры пресечения не имеется. «Мне добавить особо нечего. Единственное что я могу сказать: скрываться мне некуда — тут моя семья», — заявил Мусин. В результате суд оставил без изменений меру пресечения экс-банкиру.

11 октября Мусину продлили срок содержания в СИЗО на 2 месяца. Бывшего председателя правления ТФБ на заседании не было. Его обвиняют в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter